Классический плов – давно уже блюдо не азиатское, а международное. Но зачем зацикливаться на традиционном рецепте, если даже в такую фундаментальную штуку как плов можно привнести толику разнообразия? Мы предлагаем приготовить вкусный рассыпчатый плов с мясом косули!
Сохраните рецепт на стену, чтобы не забыть!
Вам понадобится:
1). Мясо косули консервированное: 325 г.
2). Рис (любой): 550 г.
3). Лук репчатый: 230 г.
4). Морковь: 200 г.
5). Растительное масло
6). Несколько долек чеснока по вкусу
7). Соль и специи по вкусу
Все это вы можете найти в наборе №5:
https://one-shopw.com/catalog/item/set_no_5/
Порядок приготовления:
Нагрейте в казане или сотейнике растительное масло.
Порежьте лук полукольцами или мельче, обжарьте до золотистости в отдельной сковороде. Переложите в другую тару после готовности.
Заблаговременно нарезанную кубиками морковь выложите на ту же сковороду, где жарился лук. Обжарьте до размягчения.
Затем извлеките мясо из тары и выложите в казан, сверху последовательно уложите сначала лук, потом морковь. Посолите, поперчите и добавьте к получившейся смеси подобранные специи.
Когда все прогреется (с консервированным мясом это будет быстро), залейте все кипятком, чтобы вода точно покрыла морковь. Тушите на самом минимальном огне.
Пока смесь тушится, промойте рис и выложите его поверх моркови. Утрамбуйте его поплотнее и долейте кипятка, чтобы покрыть и его.
Тушите блюдо до тех пор, пока вода не выпарится и частично не впитается в продукты.
Выключите огонь, положите на рис зубчики чеснока (не раздавливая).
Оставьте готовое блюдо томиться под крышкой еще примерно 20 минут.
Подавать плов можно с зеленью на отдельной тарелке.
Друзья, это конечно же не классический рецепт среднеазиатского плова и технология нарушена, но ...
составляющие этого рецепта продукты невозможно приготовить традиционным способом. :-)
Приятного аппетита!